Меню

9 февраля 2024

Старт гастрофестиваля «Переборщи» в Сысерти назначен 10 февраля

Старт гастрофестиваля «Переборщи» в Сысерти назначен 10 февраля

10 февраля стартует гастрофестиваль «Переборщи» в Сысерти

 

Гастрономический фестиваль «Переборщи» возвращается с 10 февраля на набережную Сысерти. В прошлом году фестиваль успел зажечь сердца более 15 тысяч его посетителей. Мероприятие стало яркой вехой в культурной жизни Сысерти, зародив множество инициатив и дав стимул для развития городского пространства и предпринимательства.

В этом году фестиваль продлится до 17 марта. Каждые выходные гостей будет ждать насыщенная программа из экскурсий и мастер-классов, зимних активностей и, конечно, гастрономические шоу с известными шеф-поварами уральской аутентичной кухни, политиками, спортсменами и другими звездами.

По словам организаторов фестиваля Управляющей компании туркластерами Свердловской области — большинство рецептов шефских супов будут посвящены фантазиям на тему Бажовских сказов, ведь это год 145-летия со дня рождения знаменитого уральского писателя.

 

Открывать первый день гастро-шоу будет приглашенный шеф из ресторана Шави Ломи Михаил Аракелов и заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин. Вместе они приготовят уральский горный борщ.

По мнению заместителя Губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина: фестиваль способствует повышению туристического потенциала наших территорий, развитию и поддержанию темы гастро-туризма и аутентичной уральской кухни, поддержке малого бизнеса и продвижению смежных проектов, реализуемых в регионе.

Афиши (программа и спецгости) https://drive.google.com/drive/folders/1l8BtcLXNei0wfA0YCGGG42RzOUl551mz?usp=sharing

Фото и видеоролик для СМИ: https://disk.yandex.ru/d/NF0e1JUcab99Hw

Шеф-повар Михаил Аракелов приоткрыл завесу тайны собственного рецепта: Уральский горный борщ — это не просто похлебка, это кулинарное путешествие по славянским землям. В этом борще — густота русских берегов, изящество украинских степей и уют белорусских деревень, обрамленные непроходимыми уральскими лесами. Селекция овощей, выращенных на уральских фермах, вносит свежее дыхание в привычную палитру вкусов — от томатов, наполненных солнцем до местного чернослива, копченого на ольхе и пудры из тавдинских грибов.  Каждая порция этого супа таит в себе секреты охотников Урала, взаимообогащение культур, тепло родных краев.

 

«Уже в эти выходные Сысерть вновь станет площадкой для гастрономического фестиваля «Переборщи». Такие события самые запоминающиеся и долгожданные. Они согревают в холодную погоду, создают зрелищную атмосферу и, самое главное, объединяют местных жителей и гостей нашего округа. Вкусные уральские супы и много интересного из области кулинарии — ждем всех на «Переборщи», — говорит глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

 

«По оценкам экспертов, развитие гастрономического туризма способствует увеличению туристического потока на 15-20% и стимулирует экономический рост в регионе. Философия нашего фестиваля: жизнь и еда на свежем воздухе нашла отклик в сердцах уральцев. Сысерть стала центром притяжения для аудитории всех возрастов, социального положения и географической принадлежности, потому что появилась возможность ярко провести выходной и попробовать уникальные блюда ресторанного уровня от именитых шеф-поваров», — поделился генеральный директор АНО Управляющей компании туркластерами Свердловской области, Леонид Гункевич.

Напомним, в январе 2024 года при грантовой поддержке на набережной Сысертского пруда был создан гастро-порт. Появились новые комфортные строения точек питания и ярмарочные домики, в которых местные умельцы и фермеры будут продавать сувениры и продукты собственного производства.

Суп-станция работает каждые выходные с 11.00 до 17.00 около туристско-информационного центра Сысерти, ул. Быкова, 51.

Развлекательная программа на 10 февраля:

08:30 — 16.00 лыжня России

10:00 — 18:00 мастер-классы в доме ремесел «Живинка в деле»;

10:00 — 18:00 работа сысертского катка

11.00 — 18.00 мастер-класс по лепке из глины (ТИЦ Сысерти, Быкова, 51)

11.00 — 18.00 мастер-класс “Домик мечты” (ТИЦ Сысерти, Быкова, 51)

13.00 — 15.00 экскурсия по историческому центру Сысерти

15:00 — 17:00 — кулинарное шоу от шеф-повара Михаила Аракелова и заместителя Губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина

 

Сайт мероприятия: http://nauraleest.ru/

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Владу Бородину, PR-специалисту АНО УК ТРК СО, по телефону 8922-600-65-64 или по электронной почте borodin@welcometoural.ru.

 

Другие новости

Разработка сайта — Студия Александра Худякова